首页 > 三界中事

主人磨刀霍霍欲杀狗下酒 土狗眼泪汪跪地上乞命
2006-01-04 00:00:00   来源:

面对一门心思要把自己杀了下酒的主人,一只狗会有怎样的反应?逃跑?拼个鱼死网破?都不。昨日凌晨,在文化宫后门租赁房前,一只土狗选择了眼泪汪汪向主人下跪乞命。

  “那一刻,很多围观者自发成了它的保护者,帮忙给它求情,”小动物保护协会志愿者小宏说,直到她们掏钱赎身抱它时,这只狗仍跪在那儿不肯走。

  小宏称,2日晚上11时左右,小动物解救热线是接到一位陈阿姨的电话,“一只很通人性的狗,跪着想主人讨饶,主人都不肯放过它……”陈称,在文化宫后门附近一民工的租赁房门前,一只半大土狗两条前腿跪在地上,眼巴巴望着主人,不叫、不跑。

准备用来杀它的刀,就摆在一旁。

  民工称,狗是自己喂大的,就是为了冬天宰后下酒。不过,“它太通人性了,一直眼泪汪汪跪着,跪了1个多小时,尽管在发抖,但没逃跑。”他称,狗跪倒的一幕刚好被陈看见了,守在旁边与自己交涉,为狗请命,近20人围观者也帮忙讲情。“其实,看见它的样子,我也不忍心杀了。”昨日凌晨,该民工收下60元赎身费,放狗一条生路。

  小宏说,昨天一整天,这只刚到小动物收容基地的狗没吃东西,根据她们养狗多年的经验判断,它还在恋旧。追踪报道

  退休工要收留流浪狗

  本报讯 流浪狗“旺旺”有望落户新家。昨日,北碚区的钟女士致电本报,欲将“旺旺”领回家喂养。

  找旧主、寻新家……杨大爷苦心为流浪狗“旺旺”找家半年,却依然无着落(本报2005年12月30日15版曾报道)。50多岁的钟女士称,她是一名退休工人,与老伴居住的40多平方米的家,已经收养了30多只流浪猫和2只流浪狗。为给猫狗挣生活费,钟还找了份保姆的临工,每月工资300元。

  钟说,自己生活并不富裕,每次也希望不再收养流浪猫狗增加负担,但看着被遗弃的动物又不忍心:“那好歹也是一条生命”。

  除了钟女士,家住北碚的杨女士和长寿的李女士也打来电话,与杨大爷联系欲收养“旺旺”。记者 路易 张一叶 文

上一篇:3只小狗被蛇咬死,母狗竟带着悲伤跳水自溺,
下一篇:神奇少年10年与数百毒蛇为伴 蛇在其家中冬眠

分享到:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
评论排行