首页 > 三界中事

活剝流浪貓狗皮充貂鼠皮草
2005-12-19 00:00:00   来源:

 【本報綜合報道】歐洲今冬又掀皮草熱,大批假貂鼠充斥市場,竟是無良商人活剝生脫流浪貓狗的皮毛所製成。

 近來西歐到處可見皮草大減價,例如原本售價可高達一萬鎊(13.8萬港元)的貂皮,只需約400鎊(5520港元)就可購到,吸引了不少趕潮流的女士光顧,平價皮草可謂暢銷西歐。

西歐暢銷平價皮草

 驟眼看來,這些平價皮草與高價皮草無異,但它們實以狗皮製成;而更令人震驚的是,冷血商人為保持狗皮草的光澤,竟然活生生地把狗隻剝皮製成皮草。除了狗皮之外,貓皮也是製造平價皮草的材料。

 英國記者經明查暗訪後發現,在英國有售的平價皮草,主要來自東歐及以狗皮製成,狗皮則從流浪狗及誘捕得來的寵物狗剝取。為掩人耳目,無良商人都先將狗皮加工處理,包括染色,然後才製成皮草,再利用標籤訛稱為高級皮草,如當中一種保加利亞皮草的標籤就寫上「朝鮮狼」。

加工染色似模似樣

 德國有電視台採訪人員最近追查保加利亞皮草來源時,便發現有牌獵人定期圍捕流浪狗,再將流浪狗交由皮草工場處理。

上一篇:商贩闹市杀猫 不顾猫哀鸣装袋乱棍棒杀(图)
下一篇:硕鼠将1岁幼子咬成重伤 疑为报复房主

分享到:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
评论排行