首页 > 三界中事

商贩闹市杀猫 不顾猫哀鸣装袋乱棍棒杀(图)
2005-12-16 00:00:00   来源:

关在笼子里的小猫看到同伴的死,哀伤的鸣叫(吴章杰摄)

小猫被装在编织袋里用木棍打死(吴章杰摄)

闹市杀活猫 棍棒中,猫在哀鸣

装进袋子乱棍打 挂在栅栏上剥皮 抚顺一“大集”公开屠宠物

晨报抚顺讯(记者 傅广新)笼子、木棍,这是为大黄猫准备的“刑具”。

挣扎、哀鸣,这是它生命最后时刻的抗争。

不久后,它就将为主人换来金钱,并成为别人的盘中餐。

加工 编织袋成血袋

昨日,是抚顺市李石经济开发区农贸市场大集。在大集不远处的一条胡同里,聚集了很多买卖猫狗的人。

记者注意到,一只大黄猫被关在笼子里,偶尔睁开眼睛看看笼子外的人群。这时一名黑衣男子走过来指着黄猫说:“这只猫怎么卖?”

戴着红围巾的商贩回答道:“35块钱,杀一只手工费10块钱。”经过讨价还价,手工费降到5元。

商贩还告诉买者:“红烧就行。”

随后,黑衣男子付钱后告诉商贩“快点弄,一会儿来取”之后离开。

黑衣男子离开后,商贩与另一名中年男子一同将大黄猫拎出来。中年男子将大黄猫塞进编织袋,拿起一根木棍砸向袋子,商贩手里拎着一根更粗的木棒走过来,随后,袋子里传来猫的声声惨叫。20分钟后,血从“安静”下来的袋子里渐渐渗出来。男子熟练地探手入袋拎出已经奄奄一息的大黄猫,并把它挂在旁边院子的栅栏上,十几分钟后,大黄猫就被剥皮了。

现场很多围观的人见到这一幕后,不忍再看,纷纷离开。

养猫 “不就是为了吃吗”

记者凑近商贩,与其展开对话——

记者:你自己养猫狗吗?

商贩:养啊!养着不就是为了吃吗?

记者:每天要杀多少只猫?

商贩:不一定,有买的就杀。

记者在市场的一侧看到,一名男子正在屠杀一只京巴狗。据市场的商贩介绍,每到集市,这些人都会来贩卖或者屠杀猫狗等。

抚顺李石经济开发区动检站站长陈永江说,不管是什么动物,只要涉及食品问题,必须经过动检站的检疫,“猫属于杂食动物,不适合食用。”

对于现场宰杀猫狗的行为,陈永江表示将联合工商部门进行查处。

上一篇:组图:一只鸟与另一只鸟催人泪下的故事
下一篇:活剝流浪貓狗皮充貂鼠皮草

分享到:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
评论排行