首页 > 三界中事

煞神受枷
时间:2020-03-02 21:20:29  来源:  作者:

  淮安有一个姓李的人与妻子感情非常好,可是他三十多就病死了,已经收敛,妻子却不忍心把棺材钉起来,不分昼夜的哭,并且经常打开棺盖看他。
  从前有人说:民间的人死第七天,会有迎煞神的风俗,即使是最亲的人,都要回避,妻子偏偏不肯,把子女安置在其它房间里,自己却坐在死者帐中等候。
  到第二鼓,阴风飕飕,灯火全绿。一个红发圆眼的鬼,高一丈多,手持铁叉,用绳子牵她老公从窗外进入。看见棺材前面设了酒菜,就放开叉解开绳子,坐下来大吃特吃。每次吞咽,肚子都啧啧作声。
  她老公轻抚旧日的案台,悲伤长叹,走到床前揭帐。妻子抱着他哭,灵魂清凉得像一团冷云,于是用棉被包裹它。红发煞神跑过来抢夺,妻子大声尖叫,子女都跑过来,红发煞神才踉踉跄跄走了。
  妻子和子女把所裹的魂魄放到棺材里面,尸体逐渐有气。于是抱到床上,用米汤灌他,天亮就醒来了,红发煞神所留下的铁叉变成平时烧得纸叉。他们有重新做了二十年夫妻。
  妻子六十多岁,偶然去城隍庙祈祷,恍惚中看到两个弓丁押一个枷犯,这个犯人居然是红发煞神,骂她说:“如果不是我贪馋,怎么会被你作弄,以致被枷二十年!今天碰上,怎么肯放你呢!妻子回到家就死了。

上一篇: 狐生员劝人修仙
下一篇:返回列表

发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
评论排行