首页 > 三界中事

张奇神
时间:2020-03-02 21:12:07  来源:  作者:

  
  湖南有个叫张奇神的人,能用法术摄人魂魄,很多人都信奉他。江陵有个书生吴某偏偏不信邪,当众羞辱他,知道他晚上一定会来报复,就拿了本《易经》坐在灯下。当晚果然听到屋顶瓦片被刮得飒飒作声,接着一个金甲神破门而入,端起枪就刺了过来。书生忙用《易经》砸了过去,那金甲神就倒在地上。一看,是一个纸人,就拾起来夹到书卷中。过了一会儿,又有两个青面獠牙的鬼拿着斧头闯了进来,同样用《易经》砸他们,一样的倒下变成了纸人,又夹进了书卷中。
  
  半夜的时候,有个妇人哭着来敲门说:“我的丈夫派两个儿子来危害先生,没想到都被先生捉住了,不知道先生是高人阿,还请您放了他们。”书生说:“来了三个纸人,并不是你的儿子。”妇人说:“我的丈夫和两个儿子魂魄都附在纸人上,这时候家里躺着三具尸体,要是鸡打鸣了还不能回去,就活不过来了。”并再三的哀求。书生说:“你们害人不浅,应该受到报应。不过我可怜你一人孤苦,就还你一个儿子。”妇人就拿着一个纸人哭着离开了。第二天去探视,张奇神和长子已经死了,次子活着。
  
  ————嗯,害人之心不可有,做下事情就要担责任。

上一篇: 雷部三爷
下一篇:返回列表

发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
评论排行