首页 > 三界中事

农会主席给外公讲自己的三世投生经历,告诫大家不要作恶!
时间:2019-04-12 09:24:58  来源:  作者:网文

外公大集体时是村里的饲养员,大队的牛马大部分是外公放牧,一次,外公饲养的马生病了,到离家三公里地方的达溪找了一个兽医来治疗,兽医是个农会主席,在给马看病的时候,他把袖子挽起来,手臂上露出一大块黑毛,外公仔细看看,觉得非常像猪毛。在给马治疗完病后,外公请他吃饭和他聊天,然后好奇地问他:“老哥。我想问个问题,你手上的苦毛(老家对汗毛的称呼)咋个跟一般人不同呢?比我们的苦毛粗多了!”农会主席说:“哎,有的人说我这是苦毛,有的人说我的这是猪毛,其实呢,这是猪毛!”“怎么是猪毛呢?”外公更加好奇!“兄弟,不满你说,我前世是猪,我是猪投生而来的,而且我还记得我投生了三次”!随后他就向外公讲述了他的投生经历! 
原来做人时,这个农会主席是衙门里的一个差人,负责下乡去催收国家的课税,有的人家因为困难交纳不上,就给他一点好处费或者请他好吃好喝,让他宽限一下时日,不要催得那么急,他也不认为这是什么罪恶,心安理得地享受。等他去世后,阴间的判官说他“到处吃白钱白米”判他投生畜生还债。第一世他投生一个母鸡,下蛋还债,天天吃些粗糠烂菜剩饭,他心理非常厌恶,不吃又不行,有一天,他看见主人小孩子端着一碗白米饭坐在门槛上吃,实在太嘴馋了,不管三七二十一,跳上去就往碗里啄食,小孩一恼火,随手捡起一把火钳照他鸡头就是一火钳,把他给打死了,这鸡一死,阴差就把他的灵识拘到地府,阎王问:“XXX,你还要吃人家白钱白米不?”,他磕头如捣蒜,大声说“不了不了”,可判官说他罪恶还没有消尽,还要继续做畜生。
CvF人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站
第二世他变成了蛇,他想做畜生真苦啊,不要害命了,在洞里修行吧,饿了吃泥巴,很多年后他长成了一条大蛇,就爬出洞,想从人那里讨个成龙上天“封证”,自己就能上天了,谁知道好人没遇着,遇到几个胆大妄为的年轻人,三下两下把他给打死了。灵识又被拘到地府,又判他继续做畜生,这次他再也不肯了,送他去投生时,他非常不情愿,一路挣扎,挣扎挣扎着,一醒来已经畜生在猪窝里了,他非常嫌母猪肮脏,几天都不去吃奶,到最后实在饿极了,勉强吃了几口,由于不爱吃奶,他长得很瘦小,不仅瘦小还是个“罗盘猪”!所谓“罗盘猪”就是老家对猪肩膀正方长旋涡的称呼,买不出去,因此主人把他留下来喂,他知道早晚一天要被杀,心里一直很痛苦和恐惧。这一天渐渐来临,在主人要出售他的时候,有好几个屠户过来看都不买,嫌弃他是个“罗盘猪”,家乡的风俗是杀“罗盘猪”不吉利,会让人倒霉,猪背着罗盘,意味着杀猪的人家有丧事,因为“罗盘”是看坟地的嘛!主人没办法,只好把他旋涡处的猪毛给拔了,让屠户看不出他是个“罗盘猪”,终于给卖出去了,屠户从杀到烫、褪毛、切割的每个过程都痛苦万分,切一块肉就痛苦一次,直到屠户卖完肉,他的魂识才被拘到地府。
CvF人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站
做猪被屠杀、水烫、拔毛、开膛破肚、一块一块切割的经历实在是太恐怖了,这次在阎王面前,他表示无论如何都不做畜生了,求阎王让他做人,一再保证不“吃人害人”,也许是诚心感动了阎王,阎王答应让他做人,给了他一个背篼,一个“爬杷”(老家在背背篼时用来放在背篼下歇气的工具),告诫他要凭自己的力气讨生活,千万不能白吃白拿人家的,他出生在一个贫穷人家,而做猪时被拔毛,所以手臂上就长了一块像猪毛一样黑色胎记,因为贵州不产盐,解放前四川贵州没通公路,吃盐巴全靠人工或畜力到四川运,所以很多人靠到四川“背盐巴”维持生计,这些人称为“盐巴老二”!他长大后,因为家庭贫困,就加入“盐巴老二”大军,靠着一个背篼,一个“爬杷”背盐巴谋生,直到解放,贵州四川不再用人力畜力运输盐巴,他才从背篼、“爬杷”解放。因为记得自己的身世,所以这辈子非常谨慎和本分,一丝一毫也不敢占人便宜,尽力为善,获得大家的好评,解放后被选为农会主席,自己又学了医牛医马的手艺,日子才没那么贫苦! 
大家记住啊,千万不要占人便宜,无功之禄不要受,别人请客吃饭,也要回请,千万不要有吃白食的心理!

上一篇:布施放生真实受益!从负债累累到富裕美满
下一篇:返回列表

发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
评论排行