首页 > 经典故事

见境生贪念就与魔共舞
时间:2020-10-27 10:06:34  来源:  作者:

  中国宗教学会理事  光亮禅师义译fue人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

微信图片_20201027100413.jpgfue人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站
见境生贪念就与魔共舞,
见法知因缘则与佛同在。 
fue人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站
生贪念,知因缘。两种层次啊。正因为层次不同,所以归宿不同。现在的人都是魔,因为贪心太重。有男魔有女魔,有老魔有少魔。群魔乱舞,黑白颠倒。关于知因缘,我曾经看过一个博客,博主说感恩就是知因缘。他这么分析的,咸心便是感,咸,古语全部之意。投入全部的心。因心便是恩,意为知因缘的心。合在一起就是全心全意知因缘的心。感恩就是知因缘,到底对不对?正因为知道因缘而感恩父母、国土和众生,道理是对的。可是现如今真的懂得感恩的人又有几人?
感恩父母,因为这一世是父母,下一世还会再聚吗?不好说啊,所以感恩当下!
感恩国土,因为有国才有家,国家虽然存在各种问题,但毕竟和人一样在不断地成长。
感恩众生,因为众生皆为我父众生皆为我母,过去数不过来的生生世世,说不上有多少人做过我的父母,诚然我也做过别人的父母,只是因为无明所以不知道看不到。但是道理现在知道了,那就立刻放下魔心,开始向善吧!
 

上一篇:墙角一支兰,柔柔独自开
下一篇:返回列表

发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
评论排行