首页 > 经典故事

勿沉迷于过去,因为已成往事
时间:2020-10-17 10:58:06  来源:  作者:

  中国宗教学会理事  光亮禅师义译O93人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

微信图片_20201017104725.jpgO93人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站
勿沉迷于过去,因为已成往事。
莫希望于未来,一切都在变。
要想渡苦海,修从当下起。
断除诸欲念,就可登彼岸。 
O93人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站
俗话说好汉不提当年勇,提了也没用,因为过去是过去,现在是现在。过去拔山扛鼎,现在走路都闪腰,没得比。
还有人当下不努力,说未来一切都会好的。这是骗自己啊。就算命里有财运,我就不信躺在炕头上就有财运自己来。什么事情得靠自己。现在起始于过去,而未来起始于现在。只有把握现在,才能让过去的有意义,未来的有根据。
修行就是从当下开始,具体的方法自然是大师说的那般,戒除各种贪欲嗔恚和骄慢,让自己从内心真正地强大起来。
现在人就是太贪太色太装太黑太坏,正是末法时期的种种特色显现。既然知道末法时期,就更不能放纵,严格要求自己吧!从现在开始!
 

上一篇:强中更有强中手,恶人须用恶人磨
下一篇:返回列表

发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
评论排行