首页 > 经典故事

时时观自在,刻刻妙吉祥
时间:2020-10-16 14:28:41  来源:  作者:

 中国宗教学会理事  光亮禅师义译6Vb人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

微信图片_20201016141422.jpg6Vb人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站
时时观自在,刻刻妙吉祥。
在在是普贤,处处地藏王。
6Vb人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站
观世音、文殊(又名妙吉祥)、普贤、地藏王,悲,即慈悲是也;智,即智慧是也;行,即实践行动是也;愿,愿力是也。这四个是佛学四大科目。
大师这是时时刻刻将佛菩萨作为自己的榜样啊。俗话说榜样的力量是无穷的,所以企业也好,政府也罢,都会寻找典型树立榜样。而在于佛教来说,佛菩萨则是修行者最好的榜样了,因为他们已经登临彼岸获得大自在。
大师以佛菩萨为榜样,而我只能以大师为榜样了,毕竟我的境界没有大师高,可以说差得老远了。
说到榜样,我观察发现,父母才是孩子最好的榜样,父母对孩子的影响最大。聪明智慧的父母,会教会孩子分享、感恩、智慧、行动。想一想,佛教说父母是每个孩子的菩萨,还真的是这样呢!所以,尊重父母孝顺父母,是每个人的责任。
    
 

上一篇:风景虽好多坎坷
下一篇:返回列表

发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
评论排行