首页 > 经典故事

风景虽好多坎坷
时间:2020-10-16 14:27:09  来源:  作者:

 中国宗教学会理事  光亮禅师义译89D人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

微信图片_20201016141432.jpg89D人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站
风景虽好多坎坷,一心行善莫蹉跎。
莫道前路无相助,天龙护持唱凯歌。
89D人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站
风景?人生风景,修行路上的风景?亦或者是西方极乐的风景?人生风景到最后都是虚空,再好也是梦幻。修行路上的风景,也必然是一路观赏,一路领悟,风景变换,见证了无常是真。西方极乐的风景,也许那才是真正的风景,就好比种子并非果实,而是需要经历下种、浇水、施肥、除草、耕耘等等环节之后收获的粮食,那才是果实。只是这些果实,要是没有种子,没有自己的辛苦劳作,也是得不到的。
在修行的路上,很多人希望找到自己的贵人,能得以帮扶早日脱离苦海。实际上佛法内求,只有靠自己,一切外在都是虚妄。不过,修行正法的人,必然会有诸天护佑,比如八部天龙等等。所以,在修行路上,没有人和自己同行的时候,切莫觉得自己孤单,举头三尺有神灵,神灵和你同在!
 

上一篇:以怀疑的目光看待世事
下一篇:返回列表

发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
评论排行