首页 > 经典故事

以怀疑的目光看待世事
时间:2020-10-16 14:21:13  来源:  作者:

  中国宗教学会理事  光亮禅师义译jnI人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

微信图片_20201016141440.jpgjnI人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站
以怀疑的目光看待世事,以无心的姿态面对生活。
以坚定的意念修行自己,以喜悦的心情一心求佛。 
怀疑才是探究事实的基本动力。现在科学的发展,就是起源于不断的怀疑。只是现如今佛如来已经告诉我们世事一切都是假虚空,因此可以省省力气无需怀疑了。
无心面对生活,就是不想让这颗心沾染客尘,时时刻刻保持一颗赤子之心,就会和真正的道理无限接近。
修行就是不断地修正,如果不坚定,就容易方向错乱。当然,前提是自己的方向真的是对的,否则可要大费周折,寻找正确方向,耽误自己的宝贵时间。
不管是求佛,还是成佛,本就是一件快乐的事情,所以这个追求过程本身就是一种享受,难道不是吗?
看世事要怀疑,对生活要无心,搞修行要坚定,想成佛先快乐。这就是一个人从俗人到圣人的成长过程吧?
 

上一篇:有智不在年高,无智空活百岁
下一篇:返回列表

发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
评论排行