首页 > 经典故事

沦落三界只为情
时间:2020-09-25 10:15:56  来源:  作者:

 中国宗教学会理事  光亮禅师义译OAS人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

微信图片_20200925095839.jpgOAS人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站
沦落三界只为情,  虚无缥缈枉费心。

 因缘而生苦无我,  因缘尽灭出凡尘。
OAS人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站
看了这个偈语,我想到了秦始皇。当年,始皇帝要死了,就让徐福领着五百童男五百童女去寻找长生不老药。真是兴师动众啊。要是当时始皇帝看到了大师的话,我想他会不这么折腾了。
他想长生,还不是想一直当皇帝,高高在上?说到底还是贪心啊。谁人不会死呢?他这种求长生,其实用佛法的话来说,就是外求,最终也是求不来的。要是他不想当皇帝,放下了所有的贪嗔痴,我想他还能活得久一点。因为没有压力了,身体怎么也能好一些。这就是现世报吧?
始皇帝不管怎么说,那也是高人啊。比我这个小白人厉害多了。我要不是接触点佛法,怎么会看得比他还远呢?
不过,看了佛法,也学了一些,结果还是不够好,因为大师之前微博里说,修佛容易成佛难,我想这就是说我呢!我还评论什么始皇帝啊,笑话人不如人!忏愧死了!
 

上一篇:明知山有虎,偏向虎山行
下一篇:返回列表

发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
评论排行