首页 > 经典故事

爱心使人上天
时间:2020-01-13 10:44:05  来源:  作者:

爱心使人上天wZL人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

微信图片_20200113103957_副本.jpgwZL人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

       爱心使人上天,wZL人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

    嗔心叫人成蛇,wZL人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

    恶心直达地狱。wZL人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

爱心让人上天,有爱心才能怜悯弱小,才能布施穷苦,才能帮扶他人。而这样的怜悯、布施、帮扶让人积累了功德,最终升入天界。
 
看了这句话我才明白为什么说心如蛇蝎。原来蛇是嗔恨心极重的动物,就是因为蛇都是那些嗔恨心重的人死后投生的。
 
拥有恶心的人,贪心,嫉妒,冷漠,无情,所有的贬义词都会跟他有关。这样的人只能不断地做出恶事,最终造就恶报堕入地狱。
 
一个人是升入天界,还是投生为蛇,以后者死后成为鬼。这都取决于这颗心。善恶之念不好守持,故此才会有善恶一念间的说法。这也说了人心多变的特点。能保持心境,坚持善道,这是需要修行的。
我这个人有爱心,但是也有嗔恨心,更有时候发恶念甚至做出恶行。那么我当注意了,尽量多做善事,少做恶事,慢慢地让自己成为有福之人。
 

上一篇:世人有我心,就绝无公正
下一篇: 立志出离苦海者

发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
评论排行