首页 > 经典故事

随缘莫攀缘,生死怎么办
时间:2020-01-10 11:01:26  来源:  作者:

随缘莫攀缘,生死怎么办bQ4人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

微信图片_20200110105505.jpgbQ4人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

 随缘莫攀缘,生死怎么办?bQ4人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

    随缘生死海,攀缘出世间。
    是以劝世人,切莫都随缘。
    攀缘佛菩萨,得以大自在。
     攀缘世间事,终无出头日。
  
看大师的话,似乎随缘、攀缘都没有绝对的对错。随缘和攀缘,视情况而定。随缘如果动了心,那就在生死苦海中挣扎。攀缘要是攀对了,也会出离尘世。所以随缘还是攀缘,这个要看具体的时间地点事情。
 
现在人都爱说一句话,随缘吧,什么事情都随缘,似乎是看透了,实则上很多人没看透,话里话外都是无奈,无奈就是烦恼,动了心思。
 
攀缘,要攀对的,比如佛菩萨,可以让人解脱获得大自在。当然了能否真的解脱,还是要看自己的心,要是还贪恋世间法,最终还是堕落。
 
大师,你的意思到底是不是这个?如果是我理解错了,还请指正。

上一篇:之前种种罪,皈佛一时消
下一篇:返回列表

发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
评论排行