首页 > 经典故事

之前种种罪,皈佛一时消
时间:2020-01-10 10:56:20  来源:  作者:

之前种种罪,皈佛一时消OFK人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

微信图片_20200110105456.jpgOFK人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

 之前种种罪,皈佛一时消。OFK人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

情欲皆灭时,涅槃最逍遥。 OFK人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

大师,我记得经典上说,释迦摩尼佛被提婆达多滚落的石头砸破了脚,当时世尊说这都是前世的因,后来如来头痛难捱,结果如来还是说这是前世的因。
 
既然佛如来都难逃因果,那么造罪的人就可以吗?只要皈依佛就可以?要是这么说的话,会不会让歹人有这样的想法:暂时作恶吧,杀人放火,都无所谓,最后只要我发心皈依佛就洗清罪孽了。也就是说,皈依佛消灾解难,会不会成为歹人行凶作恶的依仗?
 
可能是我的话诋毁了如来,或者是看低了如来,但是我的确是三思而后想到的这个问题,希望大师能给以解释。
 
后边的一句对一般人来说真的很难,因为人都有情欲,情欲犹如野草,野火烧不尽春风吹又生,灭情欲绝对是一种修行。情欲没有了就没有了羁绊,自然会心神宁静遨游三界外,逍遥万分。

上一篇:信心为种苦行雨
下一篇:返回列表

发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
评论排行