首页 > 经典故事

明知山有虎,偏向虎山行
时间:2019-11-27 08:38:15  来源:  作者:

 WSG人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

 明知山有虎,偏向虎山行WSG人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

微信图片_20191127082945.jpgWSG人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

 明知山有虎,偏向虎山行。  WSG人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

要么是笨蛋,要么是圣人。 WSG人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

 笨蛋去送死,圣人伏虎宁。WSG人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

 无知枉轮回,智慧出火坑。WSG人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

首先,我声明我是一个愚蠢的胖子。本来上网是消遣,歪打误撞,到了禅师的小屋。
笨蛋,说的就是凡人。明知道好多事情是不对的,但是非得去做。
圣人,说的就是禅师。勇猛精进,斩断自己心里的妄念。走在成佛的路上,无怨无悔。
笨蛋的做法,是往火坑里跳,让自己被尘俗的那些事情纠缠,在奔波中逐渐地迷失。
圣人的做法,则是调伏一切,就像大虎的英雄,扫除一切障碍。
两种做法的结果大相径庭。笨蛋轮回六道,圣人则获得智慧,跳出了凡尘这个火坑,可以长久清净。
这么说来,我是笨蛋,而且是个大笨蛋啊。因为我这个人爱冲动,爱发脾气,而且还贪心。最简单的就是贪吃贪睡,长了一身肥肉。别人都嘲笑我是个胖子,每天都不高兴。别人的一个眼神,我都要疯掉的感觉。
我不想成佛,只想减肥。那么从禅师的话里,我似乎明白了,少吃多运动,就减肥了。
当然了,如果清净真的那么美妙,我也愿意去做。
每天看禅师的这些话,我希望自己成为一个智慧的瘦子,哈哈!
 

上一篇: 写在《阿弥陀佛的故事》动画片的感悟:
下一篇:返回列表

发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
评论排行