首页 > 经典故事

贤愚经(四六)儿误杀父品第四十
时间:2019-11-06 11:44:50  来源:  作者:

贤愚经uLt人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站


uLt人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

中国宗教学会理事、积庆寺光亮禅师意译
uLt人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站
(四六)儿误杀父品第四十(丹本为四十五)
 
微信图片_20191106113834_副本.jpg
 
某一年,佛陀来领众弟子来到舍卫国,住在祇树给孤独园里为众人宣讲佛法。当时国王、臣民以及诸天纷纷围绕这里听法,精彩之处有天花坠落,让人见了无不对佛陀产生万分的敬仰。
 
当时,舍卫国城中有一位老翁,早年失去妻子,便带着幼小的儿子过活。为了不耽误儿子长身体,他就前往别人家乞讨食物,有的时候遇到好心人,会收留他为长工。就这样,父子二人捱过了十多年,小孩此时已经长成了少年。这一天,少年看到他人吃好吃的,便回到家中问父亲说:“父亲啊,我们为什么这样贫穷啊?”没等父亲回答他又指着外边来往衣着光鲜的人说:“你看他们各个都是衣食无缺多么幸福啊!”
 
“哎,儿子啊,都是我当