首页 > 光亮专栏

忠告世间人 《世间》杂志社社论
2006-06-27 00:00:00   来源:

忠告世间人

    《世间》杂志社社论

作者:人生佛教协会会长光亮

天下同胞·共防淫祸·悲心己任

自戒教他·力挽世风·救救儿孙

近代以来,世风颓糜日下,许多青年男女轻视伦理道德操守,败节丧身,悲剧频出。不少稚纯少年子女,淫毒侵攻元神,虚耗阴损身心,荒废学业,暗埋患根…… 使令师长们忧心忡忡:却苦于人单势薄,无方教救,愁烦难言。

邪淫传播,流毒之深广,有目共睹。实堪称:无形伤身剑,残忍杀人刀,慢性之毒药,吸精抽髓之隐形鸦片!而市面上公开或暗中大量流通着的、五花八门、层出不穷的古今中外导欲诱淫之书刊杂、戏剧影视、音像海报、特别是网络游戏等等淫色制品,不容置疑,被列为罪魁祸首。它们严重地污染着世间美好正气,潜移默化地腐蚀着大人与孩子们的眼根耳根,继而渗透缺少良智教育、毫无鉴别力与抵抗力的愚迷脆弱之心灵,毒害摧垮了一个个原本健壮青春的宝贵人体生命,酿造出形色各类,令上当者日后羞于启齿和不可挽回的终生痛苦与损失,使之痛心疾首,追悔甚晚矣。真可谓:杀人不见血啊!

     这些煽情纵欲导淫作品的编写、复制、传播者们,仅为了倾泄一己变态的私情兽欲,亦或为了获取一丁点现实的虚妄名利,竟不惜伤天害理,缺德损阴,对自己与民众、当代及后世,造下极为深重之罪孽,却心迷眼蒙,不自知自惭,实为愚痴极至,可怜可悲可叹啊!

     纵观淫毒泛滥流布,祸人心,乱世风,群情在愤然疾呼:一切有人性良知的人们,快快猛醒警觉行动起来吧!无论您身处何等阶层,不管您从事什么职业,皆应扪心自问:有谁甘愿让自己的爱人儿女、兄弟姐妹、亲朋好友,被荒诞虚幻迷惘的色情污染清净的本性,令淫毒入心,淫祸伤身呢?小范围则延误个人学业功名,断送锦绣前程,削福伤身折寿亡命;大范围则祸乱世间,败坏民途国运。坚信凡属头脑正常者,必有一个共同的答复与心声:绝对不愿意!!!

     为了有效地杜绝各类淫灾悲剧在自身、自家或周边社会继续蔓延发生,国人同胞们,理应不论男女老少,举家、举市、举国、举世齐动员,为亲人、为众人、为国家、为世间,尽天职、行义举,净化家国世风,人人有责,积极参与;扫灭淫毒祸乱,倾心尽力,从我做起:

每个公民同胞,凡见到淫秽的书刊字画、海报广告、音像制品、网络游戏、文娱演艺等,皆应主动即刻焚毁、销迹或抗议,阻止其传播扩散害人,特别是迷害青少年。并在全社会大力提倡弘扬 “人人不讲秽语淫言,不贪淫纵欲逐色;品行端正,合礼仪净风化;在公共场所,举止文明净雅,不恣情丑态,不染污众目市容”的公德理念。

凡从事写作词文、绘画美术、影视编导、电脑网络、文娱演艺等有关文化制品行业之人士,必须铭记“文若其人,文以教人”的德行功用。注重检点自德、净化己心,升华自身的人格情操修养,起心动念不忘对祖先德育的爱护,不忘对亲人后代、民众国家的道德责任心。辑文作画需明因识果,积阴德于冥冥之中。绝不编写绘制色情文图及影视等各类煽情诱淫之损德作品,从根上切断淫祸源头。倘若有思正情圣之人士,能心生慈悲智慧,充分运用自己的生花妙笔,多编写宣扬戒淫救生之美好良文,用以拯世风,利国民,则功德自然无量无边,福荫子孙后代;若因无知曾犯纵欲淫色或曾书写色情文章之人,今后能明理思悔,破迷除痴,断恶修善,多印文抨击邪淫,大量弘扬正气,以前车之鉴,示警世人。则将功补过,罪灭福增。

、凡从事复制印刷、出版发行、广告传媒、音像网络、文娱演艺等职业者,更需提高心慧智觉,万不可煽风点火,勿亵渎祖德,违天理良知,助纣为虐。故然编写淫文者罪大恶极,但为一点现实的蝇头财利,便助其复制、翻印、买卖、表演,在世间竭尽推广流传邪气淫风,此等罪愆却更为深重久远,故更应引为警戒。切勿一失足,妄做出害世害人害亲属害自己之缺德恶事,悔之莫及也!!!

、各级学校的校长、老师和学生家长们,身职为育人者,应常生智慧心和责任心,平时理应加强对学生和子女的教育监管工作,身教言传,尽心善巧,谆谆劝化,力令孩子们心中切实都能明白戒除邪淫,守节守德的重要性。万不可忽失职责,漫不经心。而身为学生和子女的,也理应常存感恩心,恭敬心,反省心,惭愧心。尊师教、孝父母,自觉自律、自控自制、自保自培正气。远离色情淫欲之诱迷,视色情为陷阱,以淫秽为羞耻,不看、不听、不说、不学,使人生旅途少走弯路。真正做一名心地光明、情纯正直、神清气爽、身康体健,品学兼优,让父母放心,老师欣慰的优秀青少年,顺利长成国之栋梁,来报效父母、师长、众生、国家的深恩。

、建议位居显要的诸级政府机关的官员、各大公司总裁经理、德高望重的长者们、专职教育主管人员和各社区居委会等职能部门的工作人员们,都能自觉重视留心这桩关乎子孙后世德质福祉的人世间之大事,应明暸社风不好就是人心的堕落,人即有责。集思广益,采用召集专题研讨会等多样形式,决议出:严令禁止色情淫品在本辖区内,或本公司员工中,及社区团体等场所传播的有效措施;制定出劝导青少年男女戒除邪淫,守节重德的具体决策和行之有用之法。号令全社会公民总动员,人人见危思治,讲义尽务,使之整个社会风俗得以端正净化,道德得以重整发扬。果能如此,则天下同胞子女幸甚,必都蒙受恩泽,得以挽救,排师忧解家难。而主管专责之官员们,亦必获莫大功德。家兴民强国运振,人天同喜共贺焉!

上一篇:返回列表
下一篇:感恩的话

分享到:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
评论排行