首页 > 光亮文集

当身体老了的时候
时间:2020-12-02 14:56:51  来源:  作者:

 当身体老了的时候9RU人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

 
当身体被病痛折磨的时候,
当身体卧床不起睡在那屎尿堆里的时候,
当身体躺在那手术台上被千刀万剐的时候,
当身体被意外毁坏的时候,
当身体被虫吃鼠咬的时候,
当身体被推进了焚化炉当成是垃圾而焚烧的时候;
当身体化为灰烬的时候,
此时此刻,或你,或我,或他,又在思考什么呢?
此时此刻的心里会不会生起哪怕是一丝丝的愧疚和忏悔呢?
平日里,为了延续身体的生命而去追求形形色色的利益以满足五欲之乐而呕心沥血时,
可曾想到会有今天?
我们在生死之间追求权力与财富,以期保证有利益资粮去享受五欲之乐,而忘记或忽略了身体不是我的真理,忽略了身体只不过是欲望的延伸和真我的载体,而已。
如今,车子坏了也抛锚了,鸟笼破了鸟儿飞了,房子倒了人也走了,城市也毁了人民也散了,船也漏水并沉江了,而真正的主人本心却在欲望的驱使下随着业力的左右下继续寻找新的载体继续繁衍生息。
唉。面对这无休无止的没完没了的折腾,不累吗?
我反正是累了,想洗洗睡了。愿我早日了断生死不再轮回而安住在不生不灭寂静清凉的涅槃境界之中,从此得大自在。
让我面向西方,恭敬合掌,至心称念:皈命佛陀!皈依正法!皈依僧团。我悔一切过,劝助众道德。皈命释迦佛,来生兜率国。

上一篇: 此有故彼有
下一篇:返回列表

发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
评论排行