首页 > 光亮文集

佛教不是糊教
时间:2019-12-14 21:36:56  来源:  作者:

 佛教不是糊教,他以离苦得乐为根本,八万四千法门为方便,能够令到依教奉行者亲身证知而不会使人糊涂。禅宗不是玄宗,禅之真谛在于静下心来洞悉世间万相之绝对真相,从而不再被心外诸境所惑乱,进而能够彻底清除贪嗔痴三毒使得本心真我能够安住在极乐境界从此以后得大自在。而玄之又玄众妙之门这样糊里糊涂冷暖弗知的所谓境界只会让人更加之丈二和尚摸不着头脑。净土,总是相对而言,相比之下,极乐世界在某些程度确实是殊胜庄严过娑婆世界,但在成佛或者是证果方面而言,娑婆世界就远远殊胜过极乐世界了。再说,在茫茫宇宙中,比极乐世界殊胜过亿亿万万乃至于言语所不能描述的净土如恒河沙。一切有为法如梦幻泡影,如露亦如电,此理放之四海皆准。真正净土乃是涅槃境界,只有在清除客尘寂灭情欲证入到不生不灭寂静清凉的涅槃界,那才是真真正正的净土。光亮禅思l4v人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

上一篇:请照顾好自己
下一篇:返回列表

发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
评论排行