首页 > 光亮文集

娑婆世界的存在
时间:2019-10-22 16:59:20  来源:  作者:

 茫茫宇宙,一个娑婆世界也只不过是微尘般的存在。漫漫星空,偌大的地球甚至是连微尘也算不上。茫茫人海,这个所谓的我又算得了什么?是以,不要动不动就我我我的,言谈举止更没有以自我为中心考量。这个所谓的我,充其量也只不过是心通过眼耳鼻舌身意与外界结合从而产生的一连串的意念罢了。这些意念在刹那间生,也随之在刹那中灭,不可能久住。是以,不要把这些虚无缥缈的东东看的太重,会很累的。只有在以证入涅槃的前提下皈命佛陀,依止正法,皈敬僧团,广行十善,杜绝十恶,修习四摄六度,忠诚于国家,孝养于父母,善待于妻儿,周济于六亲。扶助于弱势,这样的人生才有意义,也才有其价值。与之无关的,神马都是浮云。光亮禅思zFf人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

上一篇:位置决定思路
下一篇:返回列表

发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
评论排行