首页 > 光亮文集

位置决定思路
时间:2019-10-22 16:48:05  来源:  作者:

 前些日子听人抱怨说有些人是用屁股在思考问题,我听后哑然,难道不应该吗?所谓屁股,指的是位置,人在什么位置,就会有与之相应的思维,决不可错位。比如说,坐在县长的位置上,身口意所做作为就要为全县人民服务,一省之长就要为全省人民服务,一国之主就要为全国人民服务。作为部委局办负责人,就应当本着对上级负责的前提下尽到自己的职责和担当。而作为父母,就要对孩子尽到养育和教化的责任和义务。作为儿女,就要尽到聆听教诲和孝敬的责义。作为公司负责人,就要为公司的发展和对员工的福利尽到责义。诸如此类的无量种种,都应当看清自己的处境和位置从而安身立命,不越位,不无为,不发牢骚,在本职工作上尽到自己的责任和担当。如是思维,如是作为,未来就一定无怨无悔。此解以为如何?光亮禅思W3p人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

上一篇:肉的好坏
下一篇:返回列表

发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
评论排行