首页 > 法界资讯

跟我们一起到五台山去拜访文殊菩萨吧
时间:2009-02-27 00:00:00  来源:  作者:

四月二十五号,

跟我们一起到五台山去拜访文殊菩萨吧

 

俊秀的山岭,绿色的草原,低矮的灌木,飘逸的白云,懒懒的阳光,怡人的气候,别致的寺院,心动的钟声,悦耳的诵经声,虔诚的人群,不二的文殊,构成了好一个红尘中的清凉胜景――五台山。

文殊菩萨,全名文殊师利菩萨摩诃萨,又名妙吉祥菩萨摩诃萨。是本师释迦牟尼如来在娑婆世界度化众生强有力的副手,与普贤菩萨摩诃萨一道成为华严三圣。在数不清的超级大菩萨中,文殊菩萨的智慧是第一等的,也是唯一被佛陀称之为法王子的大菩萨。而且,文殊菩萨还是过去七佛之师。在现在时释迦牟尼如来教化之时,文殊菩萨以种种应化身,种种善巧方便协助佛陀。

在长达五十年的讲经说法过程中,佛陀一而再再而三地告诉世人:在佛陀示灭之后,文殊菩萨常驻在震旦国(中国)北部的清凉山中与很多很多的仙人一起,示显种种的身份去拯救沉沦于苦海的一切众生。世间流传着一句话:若人生平到五台山去朝见过文殊菩萨,就算他堕落到地狱中,文殊菩萨也会及时把他救出苦海。

如今,世间杂志社应社会各界的强烈请求,决定与相关机构联合组团到五台山去进香朝圣,叩见文殊菩萨。应众请求,我们也将在明清两朝皇家寺院、五台山十大青庙之一的大广宗寺举办一场祈福消灾延寿大法会,由广宗寺方丈演明大和尚亲自主法,为天下人祈福,为六亲眷属祈福,为自己祈福。

本次进香朝圣活动为期七天,主要参访:灵鹫峰的菩萨顶明清两朝皇家寺院、五台山十大青庙之一的大广宗寺、圆照寺、多少千里跪拜只为一见花开见佛的罗睺寺、历史悠久的显通寺、供奉有本师释迦牟尼如来真身舍利和文殊菩萨发舍利的塔院寺、万佛阁(五爷庙)、当今第一雄伟的文殊菩萨真身显像的殊像寺、五方文殊汇集一处的黛螺顶,喻示清净再生的佛母洞,专示极乐净土的白云寺,东台望海峰,南台锦绣峰,西台挂月峰,北台叶斗峰,文殊菩萨不时显现的中台翠岩峰等。此次参访的还有一处由释迦牟尼如来亲自托付给文殊菩萨的一尊藏有佛陀剃发的剃刀和经律藏的大宝塔,这座宝塔知者甚少,误会者多,当年释迦牟尼如来在地球上安放了四尊大宝塔,这尊大宝塔是唯一被发现的大宝塔。

跟我们走吧,一起去亲近智慧第一的文殊师利菩萨摩诃萨。愿得到他的加护,能够使我们的善业极速增长,恶业烟消云散,尽早挣脱六道轮回之链,从此逍逍遥遥,极乐无尽。

四月初四是文殊师利菩萨的圣诞,我们计划在四月初一到达那向往日久的五台山,在他的家乡与他一起庆贺他的生日,不亦悦乎?

此次朝圣活动主办单位是《世间》杂志社,协办是广州阳光旅行社,让我们准备行装,一起去吧?!说不一定,世间杂志社总编辑广闻强记的光亮还会与我们一起同行呢。

此次活动包含双飞、法会费用以及最基本的食宿一起才收三千五百块钱呢,而且是基本上吃住都在寺院,无比的清净呵。

报名地址在:越秀区净慧路19号丰财园内。咨询电话是:020-81099232 13826096106  光军 

跟我们一切去吧。这可能是我们这一生中最重要的一次旅行。DTi人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

上一篇:一代禅门高僧佛源长老23日示寂
下一篇:拉萨哲蚌寺传昭大法会辩经激烈

发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
评论排行