首页 > 法界资讯

深圳佛协召开二届四次常委会调整增补领导班子成员
时间:2009-01-01 00:00:00  来源:  作者:

c7N人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

会议现场

本焕长老开示

c7N人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

合影留念

佛教在线深圳讯 2008年12月29日上午,深圳市佛协在弘法寺讲经堂隆重召开二届四次常委会。会长本焕长老,常务副会长赵利生居士,副会长兼秘书长印顺法师,副会长心静法师等25位常务委员出席了会议(全部共28位),非市佛协常委的寺院负责人列席了会议。市委统战部常务副部长、市民宗局局长冯安群,市委统战部副部长、市民宗局副局长姚任也于会议第二阶段莅临指导。

会议第一阶段,印顺法师向常委会作了《深圳市佛协2008年度工作总结》报告,常委们审议后通过了这一报告,并高度评价了佛协一年来工作取得的成绩。认为深圳市佛协2008年在中佛协和广东省佛协的指导下,在深圳市民宗局的领导下,在本焕长老的带领下,依靠全市佛教信众的大力支持,坚持爱国爱教的原则,遵循佛教“庄严国土、利乐有情”的宗旨,积极完善自身组织建设,建立健全各项规章制度; 认真贯彻落实党和国家的宗教政策,切实保障深圳市佛教信众的合法权益; 充分发挥党和政府联系广大佛教信众的桥梁纽带作用,切实加强道风建设,对寺院的管理和服务水平进一步提升; 广泛团结联系全市佛教信众,努力做好对佛教信众的教育和引导工作,使全市佛教活动日趋规范; 积极引导佛教与社会主义相适应,大力发展社会公益慈善事业,为构建和谐深圳,为把深圳建设成文明的国际化大都市作出了积极的贡献。

会议第一阶段还听取审议了赵利生常务副会长代表会领导班子所作的《关于届中调整增补会长、副会长、秘书长的建议》,同意本焕长老辞去会长职务,并选举了原副会长兼秘书长印顺法师担任会长,选举原常委萧七妹、相坤担任副会长,选举原副秘书长李艾峻担任秘书长,调整充实了佛协领导班子,为佛协领导班子增添了新鲜力量,为更好地履行佛协的职能,更有效地发挥佛协的作用提供了强有力的组织保障。

会议进入第二阶段,常委们听取了新任会长印顺法师所作的《关于提名礼请本焕长老担任永远名誉会长的建议》,表决礼请了佛门泰斗、原会长、弘法寺开山祖师本焕长老为深圳市佛协永远名誉会长。礼请本焕长老担任永远名誉会长,既彰显了本焕长老对中国佛教事业、深圳佛教事业和弘法寺的巨大贡献,也有利于继续发挥在他老人家的威德影响,继续接受他老人家对深圳佛教事业的关心支持和教诲指导,为办好深圳佛教事业,办好弘法利生事业,构建和谐社会做贡献。

会议第二阶段还审议通过了新任秘书长李艾峻作的《深圳市佛协2009年工作计划》报告,确定了佛协明年的工作重点,并安排部署了佛协明年的工作。

在会议第二阶段,本焕长老向大家作了开示。他说,感谢各级政府和佛教大众对市佛协工作的支持,但他已经103岁了,不能再担任佛协的会长了。印顺法师佛学造诣、道德人品和政治素质都不错,年富力强,又是弘法寺的方丈,担任深圳市佛协的会长很合适,有能力把佛教协会的事办好。他还说,佛协的要办的事很多,这些事办好了对社会、对人民、对佛教徒都有好处。他希望佛协新的领导班子要牢记佛协的宗旨和精神,好好发心把佛协的工作做好,把佛协办得越来越好。

最后,冯安群局长作了讲话。他首先代表市委统战部、市民宗局对深圳市佛协永远名誉会长本焕长老和新当选的会长、副会长和秘书长表示祝贺。他说,今天的会议调整充实了佛协的领导班子,为佛协增添了新的力量,对深圳的佛教事业具有重要意义。接着,他对市佛协的工作提出了五点要求,即一是调整充实后的市佛协领导班子要继续以本焕长老为旗帜,在大家的共同努力下,把佛协的工作做的更好。他肯定了佛协近年的工作取得了很好的成绩,指出譬如今年5.12汶川地震时期的抗震救灾工作就卓有成效,受到了中央统战部、国宗局和深圳市委市政府的肯定,在国内是属于走在前面的。二是希望在座各位常委发挥作用,支持和帮助市佛协开展工作,支持新当选的会长、副会长和秘书长的工作,把佛协的会务、教务开展得有声有色。三是市佛协要进一步加强对深圳各佛教活动场所的建设,以弘法寺已经被国宗局和省民宗委肯定的经验为基础,争取在明年全国的“文明和谐寺院”创建工作中取得好成绩。四是市佛协要继续高举爱国爱教的旗帜,在明年经济形式严峻、社会情况复杂的条件下为维护稳定、构建和谐发挥佛教的积极作用。五是市佛协要以人民利益为重,要积极参与社会公益慈善事业,要发扬佛教慈悲济世的优良传统,为社会经济的发展做贡献。

调整充实后的深圳市佛协领导班子成员名单

永远名誉会长:本焕长老c7N人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

会长:印顺法师c7N人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

常务副会长:赵利生c7N人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

副会长:心静法师、欧通国、萧七妹、相坤c7N人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

秘书长:李艾峻c7N人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

副秘书长:心德法师、洪小玲、李申堂

-->c7N人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

上一篇:专家建议取消少林寺门票 高票价制约旅游业发展
下一篇:新年偈语--来自人生佛教协会会长光亮的祝福

发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
评论排行