首页 > 法界资讯

少林寺全球海选“功夫之星”已获数百万元[组图]
时间:2006-09-10 00:00:00  来源:  作者:

 

资料图片:“功夫之星全球电视大赛”第三场复活赛现场。来源:大洋网

    跟随CNN、NHK等大牌媒体的镜头,少林寺再次吸引了世界的目光。它们拍摄的,是来自世界各地的36个“功夫之星”在少林寺的起居生活,时间从9月1日到9日。

    所谓“功夫之星”,乃产生于少林寺旗下全资子公司少林寺文化传播(登封)有限公司,与深圳广电集团于今年3月30日合作推出的“中国功夫之星全球电视大赛”。

    这个形式酷似“超女”的电视选秀大赛,共设深圳、北京、郑州、沈阳、成都、上海6个国内分赛区,及美国、德国、俄罗斯、 意大利、法国、澳大利亚6个国际分赛区。每个赛区经过海选、复赛、决赛,选出约3名选手参加深圳的 总决赛。目前,这36位武林高手正在少林寺同吃、同住,进行闭关修炼。

    按照少林寺文化传播(登封)有限公司总经理傅敏的说法,这项整个投入不到1500万元的活动,迄今已创造超过2000万元的回报。收入来源主要包括深圳卫视播出时的广告收入和电视观众短信投票等。

    在傅敏自己看来,他们创造了一个“使中国文化瑰宝兼商业品牌在全球流行”的奇迹。EWD人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

上一篇:少林论禅第二天传授易筋经 释永信要做原创禅乐
下一篇:少林寺上演“功夫秀”[组图]

发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
评论排行