首页 > 法界资讯

惟贤老法师于重庆慈云寺、缙云寺传临济宗法脉(图)
时间:2006-08-02 00:00:00  来源:  作者:

Ej8人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

    惟贤老法师与法子正澄法师

    惟贤老法师与法子正刚法师

佛教在线8月2日讯  慈云广庇三千界,慧焰续燃两江滨。7月28日、30日(农历七月初四日和初六),诸佛欢喜,龙天现瑞,惟贤老法师先后在地处长江与嘉陵江汇合之处的重庆慈云寺,和位于重庆北碚国家级风景名胜区的千年古刹缙云寺,分别隆重举行临济正宗传法法会。两寺的传法仪式均于傍晚6时30分,分别于二寺的大雄宝殿隆重举行。在庄严的“香赞”梵音中,临济正宗第四十五代传人惟贤老法师拈香升座,接法禅人拈香、展具,礼拜,长跪合掌,聆听贤公老和尚宣说法语。

法语宣毕,在大众虔诚恭诵“南无本师释迦牟尼佛”圣号声中,接法禅人至老法师法座前问讯、拈香、展大具、长跪、合掌,老法师将祖衣、经卷、法卷、钵、禅杖、锡杖、如意、拂尘、挂珠和具等传法信物慎重传与接法禅者。两次传法法会,贤公老和尚分别将临济正宗,正法眼藏,佛祖源流,付与临济正宗第四十六代中国佛学院讲师、中国佛学院学报(《法源》)责任编辑正澄禅人,重庆市佛教协会副会长、重庆温泉寺和缙云寺住持正刚禅人,并且殷切咐嘱:望善自护持,勿令断绝。

禅门传法续灯,是一件极为神圣而庄严的事情,是一种使命的嘱托,是一种责任与承担!二寺传法法会严格依照仪规逐项进行,仪式庄严隆重,延续近一个半小时。接法法子由此肩担临济法脉,正式成为临济正宗第四十六代传人。惟贤老法师再三叮咛和勉励法子“义解行持并重,弘法修行相资,高树菩提行愿,维护正法尊严,隆绍如来慧命,力阐临济宗风,统理大众,摄化群生”。佛祖的心灯在师徒心印的授受之间顷刻再次被点燃延续,绍继源流,承嗣祖位,薪火相传,禅风随同霭霭慈云而远被,法水融入浩浩长江而广流。(图/文:重庆市佛教协会)Ej8人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

上一篇:江苏佛协2006年泰州光孝寺传授三坛大戒的通告
下一篇:佛教纪年史

发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
评论排行