首页 > 法界资讯

明生大和尚荣任广州光孝寺方丈
时间:2006-02-19 00:00:00  来源:  作者:

昨日上午,岭南千年古刹——广州光孝寺隆重举行明生大和尚荣任该寺方丈晋院升座法会庆典。这是自1986年该寺落实政策归还佛教界对外开放以来,继本焕、新成大和尚之后该寺的第三任方丈。国家宗教局齐晓飞副局长、中央统战部二局局长周宁、广东省领导?志广、李兰芳、雷于蓝、李统书,中国佛教协会会长一城、常务副会长圣辉、百岁高龄的中国佛教协会咨议委员会主席本焕,以及来自港澳台等海内外佛教界的高僧大德,以及省内外有关方面的领导到场祝贺。来自海内外的信众共3000余人前来观礼。

年仅46岁的明生大和尚,毕业于中国佛学院,现为十届全国人大代表、十届全国政协委员、中国佛教协会副会长和广东省佛教协会会长。他昨天表示,此次被四众推选为广州光孝寺方丈,深感荣幸和责任重大,一定团结带领全寺四众,如法如律搞好修行,发扬中国佛教“庄严国土,利乐有情”的“人间佛教”优良传统,自觉遵守国家的政策法律法规,在党和政府的正确领导和支持下,把光孝寺这一岭南千年古刹和禅宗祖庭建设得更加庄严。tRE人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

上一篇:明生大和尚荣膺光孝寺住持晋院大典于二00六年正月二十一隆重举行
下一篇:广东今年农村户籍学生将全面实行免费义务教育

发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
评论排行