首页 > 法界资讯

贵州省将农村义务教育全部纳入公共财政保障
时间:2006-02-01 00:00:00  来源:  作者:

 新华网贵阳2月1日电(记者王丽)从今年起,贵州省将逐步把农村义务教育全部纳入公共财政保障范围,5年内财政将向农村义务教育投资百亿元,同时将在3年内全部免除全省631万义务教育阶段农村中小学生学杂费。

    记者从贵州省教育厅获悉,“十一五”期间,贵州省将重点建立中央和省、市(州、地)、县(市、区)分项目、按比例分担的农村义务教育经费保障机制,从根本上解决农村义务教育经费保障问题。2006年至2008年,贵州省将全部免除全省农村义务教育阶段中小学生,包括县城所在地义务教育阶段就读的农村户籍学生的学杂费,资金由中央财政和省级财政按8比2的比例负担。

    据了解,从今年起,贵州省财政每年安排6200万元资金专项用于资助农村初中寄宿贫困生,每个学生每年可获得200元补助金。全省186万名农村义务教育阶段家庭贫困学生还将获得免费的教科书,资金由中央财政全额承担。

    此外,贵州省还将按照中央和省级财政各一半共同承担农村义务教育阶段中小学校舍的维修和改造,彻底改变不少贫困山村中小学生们挤在危房、破旧教室中上课的局面Sy6人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

上一篇:“明天计划”为1.3万残疾孤儿带来新生
下一篇:十一世班禅坐床10周年庆典

发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
评论排行