首页 > 法界资讯

贾庆林要求宗教人士抵御境外渗透维护国家安全
时间:2006-01-23 00:00:00  来源:  作者:

中新社北京一月二十二日电 中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林今天邀请全国性宗教团体负责人到中南海座谈,共同迎接即将到来的中华民族传统节日春节,并代表中共中央和胡锦涛总书记向全国宗教界人士和广大信教民众祝贺新春佳节。 saN人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

贾庆林在认真听取宗教团体负责人的发言后强调,面对新的形势和任务,宗教工作要全面贯彻中共宗教工作基本方针,贯彻《宗教事务条例》,团结爱国宗教人士和广大信教民众,服务发展、促进和谐,坚持原则、强基固本,为改革开放和社会主义现代化建设、为构建社会主义和谐社会作出新的更大贡献。

  贾庆林指出,二00六年是“十一五”时期的开局之年,做好改革发展稳定的各项工作,具有十分重要的意义。宗教工作要立足党和国家的工作大局,始终服从和服务于发展这个第一要务,团结和引导广大信教民众,积极投身中国特色社会主义建设事业,为国家的繁荣昌盛和民族的强大振兴贡献力量。要着眼于全面推进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设,积极引导宗教与社会主义社会相适应,为构建社会主义和谐社会作出贡献。要适应对外开放的新形势和新特点,坚定不移地贯彻独立自主自办原则,切实抵御境外利用宗教进行的各种渗透,维护国家安全和社会稳定。要大力加强爱国宗教团体的自身建设,增强影响力和凝聚力,提高联系民众的能力和水平,充分发挥爱国宗教团体的桥梁和纽带作用。

  贾庆林最后强调,各宗教团体一定要把宗教教职人员的教育培养工作作为一项紧迫任务提到议事日程,切实抓紧抓好。要加强对中青年教职人员的政治素质、文化素质、宗教学识、道德人品等方面的教育培养,使他们能够和老一辈宗教界人士一样,具有较高的宗教造诣和道德修养,在信教民众中有较高的威信,爱国爱教,与党和政府团结合作。saN人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

saN人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

上一篇:广州将举行释迦牟尼佛真身舍利祈福瞻礼
下一篇:教育部﹕230萬人因貧困輟學

发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
评论排行