首页 > 法界资讯

浙江省新昌大佛寺景区人文、风光相得益彰
时间:2003-01-06 00:00:00  来源:  作者:

      中国报导 这些天,随着《天龙八部》摄制组的到来,新昌大佛寺成了热门景点。与此同时,新昌县旅游局也加快了新昌大佛寺申报国家级风景区的步子。 e41人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

位于浙东的新昌大佛寺景区是国家4A级旅游区。寺内石壁金相、称世楼台与奇岩怪石、幽谷清泉融为一体,文化内涵丰富。依山崖开凿于南朝齐梁年间的弥勒石窟造像已有一千六百多年历史。古佛像通高十六米,为“江南第一大佛”,是我国早期石窟造像在南方仅存的“伟绩”。现龛外殿阁为清代晚期重建,二十世纪八十年代大修。与大佛邻近的千佛院,建于齐永明年间,内有一○七五尊小龛像,为我国南方早期石窟艺术的瑰宝,被誉为“江南敦煌石窟”。

  大佛寺景区山清谷翠,修篁夹道,古木参天,景色宜人。景区内还有隐岳洞、放生池、智者大师纪念塔、昙光祖师舍利塔等。为进一步优化大佛寺景区环境,丰富文化内涵,一九九六年开始,新昌旅游部门投入一亿多元资金,先后建成了佛心广场、佛山圣境、罗汉洞、木化石林、般若谷、射雕村等一批亮丽景点,使景区容量得到不断扩大,景区环境更加幽雅舒适。

  由于大佛寺景区的峻峭崖壁、巍峨庙宇、摇曳翠竹、清澈池水被影视界所青睐,相继成了《西游记》、《笑傲江湖》、《少林武王》、《射雕英雄传》等影视剧外景的拍摄基地。e41人生佛教网 - 佛教人生,人生佛教,以弘法利生为己任的权威佛法网站

上一篇:菩萨的宗教体验
下一篇:世间网正式开通,三发起人共捐资10000元用于放生!

发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
评论排行